2021-07-09 11:58:46 來源:圓通速遞香港 責任編輯:張威威
核心提示:外交部駐港公署發言人稱,中方敦促美方反躬自省,停止歪曲“一國兩制”,停止插手香港事務,放棄任何借施壓和制裁阻撓中方全面準確貫徹“一國兩制”的痴心妄想,否則必然遭到包括香港同胞在內全體中國人民的共同反對和堅決反制。

圓通速遞香港7月9日報道 據香港《信報》網站7月8日報道,針對美國白宮宣佈延長針對香港局勢宣佈的所謂“國家緊急狀態”、延續有關涉港製裁措施,外交部駐港公署發言人譴責美方的干預行徑,並對美方一再插手香港事務和中國內政表示強烈不滿和堅決反對。

發言人表示,美方出於搞亂香港、打壓中國的企圖,故意歪曲“一國兩制”,大肆插手香港事務,給各種反中亂港分子撐腰打氣,嚴重危害了中國的主權、安全與發展利益,嚴重破壞了香港的繁榮穩定。

發言人稱,中方敦促美方反躬自省,停止歪曲“一國兩制”,停止插手香港事務,放棄任何借施壓和制裁阻撓中方全面準確貫徹“一國兩制”的痴心妄想,否則必然遭到包括香港同胞在內全體中國人民的共同反對和堅決反制。

凡註明“來源:圓通速遞香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。