2021-07-06 11:08:28 來源:圓通速遞香港 責任編輯:郭慶娜
核心提示:外媒稱,石油輸出國組織祕書長穆罕默德·巴爾金多7月5日發表聲明稱,會議已經取消,且各國未商定好下次會議何時舉行。

圓通速遞香港7月6日報道 綜合路透社和美聯社消息,由於阿聯酋拒絕接受將產能控制協議延長8個月的提議,石油輸出國組織部長當地時間7月5日取消了石油產能會議。

石油輸出國組織祕書長穆罕默德·巴爾金多7月5日發表聲明稱,會議已經取消,且各國未商定好下次會議何時舉行。由於會談失敗,國際布倫特原油基準價格上漲1.1%。

石油輸出國組織內部某些消息人士表示,8月份石油產量將不會增加,另一些人則表示未來幾天將舉行新會議,他們相信8月份石油產量將會增加。

去年在疫情影響下,石油輸出國組織同意每天削減近1000萬桶原油產能,約佔全球產量的10%。後產能控制逐步放鬆,目前削減產量約為每天580萬桶。

阿聯酋拒絕接受將全球削減石油生產協議延長至2022年4月後的計劃。據阿拉伯聯合酋長國通訊社報道,阿聯酋能源部稱,整體延長協議而不提高阿聯酋的產量配額“對阿聯酋不公平”。作為石油輸出國組織最大的石油生產國之一,阿聯酋試圖增加產量,因而與試圖推動嚴格控制產量的沙特產生了衝突。(編譯/魏曉慧)

凡註明“來源:圓通速遞香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。